Gâteau d'été fruité-léger de Payette
Une très jolie recette de Payette: un gâteau aux groseilles léger et riche en fruits, ni trop d'acidité, ni trop de sucre, un bel équilibre fruité-acidulé-sucré. Un gateau idéal pour l'été et très facile à réaliser. Attention par contre, sa grande teneur en groseilles le rend fragile.
200g de groseille + quelques autres pour la déco
1 oeuf
2 petits suisse ou 120g de fromage blanc épais
150g de sucre
100g de farine
100g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
Egrenner les groseilles à part dans un saladier.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et les petits-suisses.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Ajouter délicatement les groseilles.
Verser dans un moule à manqué beurré.
Cuire 30 à 45mn à 180°C.
Servir refroidi, décoré de quelques groseilles.