Une généreuse salade composée, idéale pour un déjeuner.

salade crevettes pommes de terre avocat

Proportions, à multiplier par le nombre de personnes (plat principal) :
8 grosses crevettes roses cuites
2 à 3 petites pommes de terre cuites vapeur (taille Charlotte)
1 belle poignée de mâche
1/2 avocat
Un peu de jus de citron
1/2 tomate
un peu de vert de ciboule (ou de la ciboulette)
Facultatif : quelques graines de courge grillées
1 rondelle de citron (déco)
Sel
sauce pavot citronSauce citron-pavot (proportions pour 2-3 personnes)
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café de graines de pavot
sel




Décortiquer les crevettes.
Peler les pommes de terre et les couper en demi-rondelles.
Peler et couper en dés l'avocat. Le citronner pour ne pas qu'il brunisse.
Couper en dés la tomate. La saler un peu.
Ciseler en biais la ciboule.
Détailler la rondelle de citron en petits quartiers.

Sur les assiettes : disposer les pommes de terre, puis la mâche. 
Répatir dessus joliment les tomates et l'avocat. Terminer par les crevettes.
Parsemer de ciboule, de graines de courge.
Décorer de morceaux de citron.
Au moment de servir, verser un peu de sauce.