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En-Quête Gourmande
11 avril 2012

Tartines estivales de rêve

Tartines estivales de rêve
Voici de petites tartines improvisées l'été dernier (et refaites depuis régulièrement) avec un bocal de sauce restant du "veau provençal - sauge - citron". C'était tellement bon que j'ai fini le bocal. Un plaisir à se faire en solo, sur une grosse tartine,...
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10 avril 2012

Veau à la provençale sauge - citron

Veau à la provençale sauge - citron
Une recette simple et bien parfumée, cousine de l'osso bucco, que je fais souvent lorsque je trouve des jarrets de veau. Le zeste et la crème d'anchoi restent très discrets mais apportent une belle richesse de saveurs. Pas besoin de bouillon ou autre...
10 avril 2012

Filet mignon orange sanguine - feta

Filet mignon orange sanguine - feta
Petit plat improvisé à avec les ingrédients du placard pour un résultat savoureux, ensoleillé et bien parfumé. J'y ai glissé à mi-cuisson quelques petits artichauts poivrade déjà cuits, coupés en 2. Servi avec du riz ce jour là. Pour 4 personnes: 1 filet...
5 avril 2012

Salade printanière de l'ours

Salade printanière de l'ours
Encore l'ail des ours, la saison est courte alors autant en profiter! Et il me restait pas mal de crème chèvre - ail des ours réalisée pour accompagner des blinis et du saumon. C'était donc l'occasion de l'utiliser autrement, voici donc une salade printanière...
4 avril 2012

Crème printanière chèvre - ail des ours

Crème printanière chèvre - ail des ours
L'ail des ours* est une petite plante printanière de sous bois, à la saveur aillée. Les allemands, qui sont friands de produits de saison, en vendent au rayon herbes aromatiques un peu partout, entre avril et juin. On en trouve aussi en France sur certains...
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4 avril 2012

Blinis maison lait ribot - sarrasin

Blinis maison lait ribot - sarrasin
Les blinis sont vraiment très faciles et rapides à réaliser soi-même. J'en fais de temps en temps comme hier, pour accompagner 2-3 tranches de saumon fumé. Voici ma version d'hier, moelleuse-légère au lait ribot, légèrement parfumée à la farine de sarrasin.Pour...
4 avril 2012

Tomates macérées à l'ail des ours

Tomates macérées à l'ail des ours
Une petite salade printanière, toute simple et bien parfumée. Pas besoin de vinaigre, la macération à l'ail des ours relève et parfume suffisamment les tomates. Pour 4 personnes: 6 petites tomates émincées (type olivettes ou grappe)4 belles feuilles d'ail...
3 avril 2012

Smoothie fraise - orange sanguine - hydrolat de cassis

Smoothie fraise - orange sanguine - hydrolat de cassis
Un petit smoothie de début de printemps, coloré, parfumé et bien rafraichisant. L'alliance fraise-cassis domine sur l'orange.L'hydrolat de cassis (eau de cassis obtenue par distillation) est extrêmement aromatique avec un puissant parfum frais et fruité....
2 avril 2012

velouté carottes au garam massala

velouté carottes au garam massala
Petit velouté de carottes au garam massala et lait de coco. Le résultat est bien parfumé mais pas du tout piquant, ceux qui le souhaitent peuvent ajouter une touche de piment. Pour 3-4 personnes 350g de carottes pelées et coupées en gros tronçons.1cs...
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