Moelleux poire-chocolat légers d'Eryn
Encore une jolie recette puisée sur le blog d'Eryn. Ces petits moelleux au chocolat et à la poire sont réalisés sans aucune autre matière-grasse que celle du chocolat. Et pourtant, leur texture est celle d'un bon brownie moelleux.
Je l'ai déjà faite 2 fois car c'était la saison des poires, la prochaine j'essaierai avec un autre fruit. La saveur des fruits est présente, leur qualité est donc importante.
J'ai doublé ici les proportions car c'est trop bon:
4 oeufs
250g de purée de poires crues mixées
100g de chocolat noir dégustation fondu
100g de sucre
80g de poudre d'amandes
50g de farine
15-30g de cacao amer (tout dépend de votre gout pour le chocolat noir)
1 pincée de sel
Foutter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la purée de poires et le chocolat fondu.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et le cacao.
Battre les blancs avec le sel en neige ferme.
Les-incorporer délicatement en 3 fois au reste de la pâte.
Verser dans des moules beurrés.
Cuire à 160°C, 20mn pour des petits moelleux ou plus si c'est un gateau. Surveiller, la lame d'un couteau doit ressortir propre.