Une recette de curry réalisée avec le tofu au curry-mango de Taifun, célèbre marque de tofu qui réussit en général très bien ses versions parfumées. Autant dire que c'est pratique pour consommer du tofu sans se casser la tête pour lui donner du goût!
Ce tofu au curry est bien onctueux, généreux, avec une saveur très fruitée, un peu sucrée, équilibrée ici par les épinards. Un plat à réserver aux amateurs de sucré-salé!

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Pour 4 personnes :
1 bloc de tofu au curry (marque Taifun, en magasins bio)
8 échalotes (ou 2 oignons jaunes)
1 bol d'épinards en branches surgelés
huile d'olive
1/2 boite de lait de coco
2 petites pêches pas trop mures (ou des nectarines)
1cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry Madras
5 noix du Brésil, concassées en petits morceaux
sel, poivre

Peler et émincer les échalotes (pas trop finement : coupées en 6 dans la longueur). Peler la pêche et la couper en morceaux. Concasser les noix.
Faire revenir à feu moyen-doux les échalotes dans un filet d'huile.
Quand elles sont ramollies, ajouter les épinards, les noix les épices. Saler un peu.
Ajouter le tofu coupé en petits morceaux, le lait de coco et les pêches, bien mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les épinards soient cuits (environ 10 minutes).
Poivrer, rectifier une dernière fois le sel, servir avec du riz.