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En-Quête Gourmande
30 novembre 2013

Salade d'endives sauce clémentine - noix

Salade d'endives sauce clémentine - noix
Une salade d'hiver... Recette pour 2 à 4 personnes : 2 grosses endives4 cuillères à soupe de jus de clémentine 2 cuillères à soupe d'huile de noixPoivre baies rosesSel
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30 novembre 2013

Carbonnade normande

Carbonnade normande
Vous connaissez sûrement la délicieuse carbonnade flamande, plat de bœuf mijoté à la bière, typique du nord de la France et de la Belgique. J'ai voulu ici m'inspirer de ce plat d'hiver savoureux, en le réinterprétant avec des accents normands. Un bonheur...
23 novembre 2013

Fondant au chocolat (recette au tofu)

Fondant au chocolat (recette au tofu)
Une recette proposée par la marque de tofu Soy , que j'ai très légèrement modifiée. Ce gâteau est idéal pour les allergiques en tous genres (ni oeufs, ni blé, ni lait), ainsi que les végétaliens. Il a un bon potentiel, mais également quelques défauts....
22 novembre 2013

Riz à la tomate et à la coriandre

Riz à la tomate et à la coriandre
Un riz qui fleure bon la Méditerranée, le soleil et les herbes du jardin. Une recette que j'apprécie beaucoup, car le riz cuit directement avec les autres ingrédients, il est donc moelleux et très parfumé: un peu comme un risotto, mais tout en légèreté....
16 novembre 2013

Crêpes à la farine de chataigne

Crêpes à la farine de chataigne
Une jolie recette du site Internet la Faim des Délices, où les recettes sont sans gluten mais toutes plus appétissantes les unes que les autres. Ces crêpes sont bien souples et subtilement parfumées par le rhum, la châtaigne et la vanille. Aucune de ces...
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16 novembre 2013

Graines germées : le printemps toute l'année!

Graines germées : le printemps toute l'année!
Le soleil des beaux jours repart déjà... mais heureusement, il nous reste une belle façon d'apporter toute l'année une petite touche de saines et joyeuses crudités printanières à son quotidien : les graines germées! Consommées déjà par les chinois il...
9 novembre 2013

Tajine de poulet aux olives et citrons confits : version basse température

Tajine de poulet aux olives et citrons confits : version basse température
Je fais souvent un tajine de poulet aux olives et citron confit au sel, c'est pour moi l'un des meilleurs tajines, tellement parfumé! J'ai déjà publié la recette ici. Mais cette fois-ci, j'ai souhaité le faire à la manière d'une poule au pot, c'est à...
1 novembre 2013

Ingrédient : le cynorhodon (fruit de l'églantier)

Ingrédient : le cynorhodon (fruit de l'églantier)
Quésako? le cynorhodon Faux-fruit de l'églantier (Rosa canina), surnommé aussi gratte-cul en raison du poil à gratter qu'il contient. Il se mange cuit, débarrassé de ses poils et graines tenaces. Santé : C'est un fruit réputé très riche en vitamine C,...
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