750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
9 mars 2013

chili sin carne

chili sin carne
Un petit chili rapide à réaliser, pour amener du soleil texan dans la cuisine. Cette version est végétarienne (sin carne), mais on peut tout à fait mettre de la viande hachée à la place du tofu. Cette recette n'est pas très épicée, les amateurs de sensations...
Publicité
Publicité
8 mars 2013

Sauce salade pruneaux - noix - umeboshi

Sauce salade pruneaux - noix - umeboshi
Une petite sauce crémeuse qui se marie bien à la betterave. 2 pruneaux, dénauyautés 3 à 4 cuillères à soupe d'eau2 noix, décortiquées1 cuillère à soupe d'assaisonnement Umebosis liquide (à base d'abricot japonais U mé souvent appelé à tord prunes, et...
8 mars 2013

Noix de saint jacques flambées à l'Ouzo citronné

Noix de saint jacques flambées à l'Ouzo citronné
Une recette délicatement citronnée et anisée, très agréable avec des pâtes ou du riz, et une petite fondue de poireaux citronnée ou une julienne de carottes étuvée. Recette pour 3 personnes (compter 3 belles noix par personne) :8-10 noix de saint Jacques...
3 mars 2013

Clafoutis moelleux aux griottes et à l'amande

Clafoutis moelleux aux griottes et à l'amande
Des petits clafoutis moelleux aux griottes, au lait ribot (buttermilk) et à l'amande. Simples à réaliser et savoureux, c'est idéal pour égayer l'hiver. Ingrédients pour environ 6 ramequins: 360 ml de lait ribot (lait fermenté, buttermilk) 80 g de purée...
2 mars 2013

Crevettes citron vert - coriandre

Crevettes citron vert - coriandre
Une recette délicieuse, rafraichissante et exotique, qui change des crevettes-mayo ou crevette-citron. Rapide et simple à réaliser. Très bon avec une salade citronnée et des épis de maïs grillés. Pour 2-3 personnes : 350 g de grosses crevettes roses cuites2...
Publicité
Publicité
1 mars 2013

P'tit épeautre alla milanese

P'tit épeautre alla milanese
Le petit épeautre ( Triticum monococcum, engrain, Einkorn) est une céréale rustique de la famille du blé, qui était déjà cultivée 9000 ans avant Jésus Christ. Progressivement abandonnée à cause de rendements inférieurs à ceux du blé moderne, elle revient...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Publicité