750 grammes
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En-Quête Gourmande
21 octobre 2012

Crevettes vietnamiennes sautées au basilic thaï

Une recette extrêmement simple, très parfumée et savoureuse, tirée du beau livre Paris-Hanoi. J'ai servi ces crevettes lors d'une soirée, avec des petits pics pour que chacun se serve.
Le basilic Thaï est un cousin du basilic classique, doté d'une saveur anisée typée. Il se marie très bien aux produits de la mer.

crevettes au basilic Thaïe 2

Ingrédients pour 2 personnes en plat, ou 6-8 personnes en amuse-bouche / tapas :
400 g de grosses crevettes crues entières
2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
1 petite branche de basilic Thaï, émincé
1 oignon moyen (rouge pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile
poivre
Coriandre fraîche

Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue.
En entailler le dos sur la longueur pour retirer le fil noir et favoriser une belle courbure de la crevette lors de la cuisson.
Émincer l'oignon. Le faire suer au wok dans l'huile.
Ajouter les crevettes, le basilic et une pincée de poivre. Faire revenir 5 minutes à feu vif.
Servir avec de la coriandre ciselée (facultatif).

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