750 grammes
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En-Quête Gourmande
24 novembre 2012

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Délicieusement parfumé, ce plat de lentilles corail à l'indienne fait voyager en douceur. C'est une recette que je fais très souvent, et qui a l'imense avantage de pouvoir être réalisée quand le frigo est vide, seules les réserves du placard suffisent....
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17 novembre 2012

Parmentier potimarron et tofu rosso

Parmentier potimarron et tofu rosso
Facile à faire et savoureux. Un petit parmentier d'hiver onctueux, coloré et parfumé, riche en béta-carotène et en saveurs. A servir avec une salade. Quezaquo? les tofus aromatisés Olive verte, basilic, sésame-amande, fumé, tofu rosso... loins de la légendaire...
16 novembre 2012

Velouté vert poireau - pomme de terre au sumac

Velouté vert poireau - pomme de terre au sumac
Une velouté bien onctueux pour les soirée d'hiver. Cette soupe classique poireau et pomme de terre est réveillée par la présence du gomasio (sel japonais au sésame) et du sumac qui s'associent très bien. Quesaquo? Le sumac Épice méditerranéenne constituée...
11 novembre 2012

Feta en feuilles de vignes

Feta en feuilles de vignes
Une recette originale et délicieuse inspirée du fabuleux restaurant Selene, à Santorin (Pyrgos). Pour 2-3 personnes, en hors d'oeuvre: 150g de feta6 feuilles de vignes en bocalTapenade ou purée d'olive noires grecqueHuile d'olive Rincer abondamment les...
11 novembre 2012

Tarte caramélisée aux pommes

Tarte caramélisée aux pommes
Une tarte aux pommes traditionnelle, très savoureuse grâce à une astuce de Philippe Conticini - chef pâtissier de la délicieuse Pâtisserie des Rêves à Paris. Plus riche en beurre et sucre qu'une tarte habituelle, ça lui apporte une saveur de caramel....
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10 novembre 2012

Cerfeuil tubéreux sauté

Cerfeuil tubéreux sauté
Pour profiter pleinement de la saveur de ce légume oublié, pas la peine de rajouter grand chose, on risquerait au contraire de couvrir ses arômes. Ce légume a naturellement bon goût, un rien l'habille... une recette toute simple, sans aucunes prétentions,...
9 novembre 2012

Aiguillettes de canard sautées à l'églantier

Aiguillettes de canard sautées à l'églantier
Un délicieux sauté de canard, bien parfumé et simple à réaliser. Le cynorhodon , est le joli petit fruit rouge-orangé de l'églantier, qui est souvent surnommé gratte-cul en raison du poil à gratter qu'il contient. Ce fruit sauvage riche en vitamine C...
4 novembre 2012

Tartelettes moelleuses pommes - coings

Tartelettes moelleuses pommes - coings
Vraiment savoureuses... Des tartelettes riches en fruits, très parfumées et bien moelleuses grâce à la compotée de coing. Pour 5 tartelettes individuelles : 1 pâte feuilletée pur beurre (du boulanger ou achetée chez Picard ou Thiriet) 1 très gros coing...
3 novembre 2012

Purée express de maïs au piment d'Espelette

Purée express de maïs au piment d'Espelette
Ultra rapide à faire. Une petite purée qui change, idéale pour accompagner une volaille. Pour 2 personnes : 250 g de maïs bio, en bocal (poids égoutté) 3 cuillères à soupe de crème d'amande (ou de la crème fraîche) 1 pincée de piment d'Espelette1/2 cuillère...
2 novembre 2012

Canapés chèvre frais et Kombu confit

Canapés chèvre frais et Kombu confit
Quésaquo? La Kombu est une algue du genre laminaire et un ingrédient essentiel de la cuisine japonaise. Elle est principalement utilisée pour donner du goût au dashi, bouillon à la base de quasiment tous les plats japonais. Après avoir infusé dans ce...
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