750 grammes
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En-Quête Gourmande
28 mai 2012

Petites terrines de foie de volaille aux cranberries

Petites terrines de foie de volaille aux cranberries
Des petits pâtés maison fondants et bien parfumés. J'ai mis au point cette recette car je voulais un pâté pas trop gras, mais ne bradant pas le plaisir. J'en fais plusieurs fois par an car la recette est facilement déclinable (pruneaux-armagnac, morilles,...
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27 mai 2012

Aubergines fondantes japonisantes à l'umebosis

Aubergines fondantes japonisantes à l'umebosis
Recette simple et rapide à faire, une improvisation récompensée, je me suis régalée. Pour 2 personnes (ou plus si c'est un hors d'oeuvre):1 belle aubergine 1/2 cuillère à café de purée d'umeboshi (umebosis)1 cuillère à café de sauce soja1 cuillère à soupe...
24 mai 2012

Vinaigrette au gaspacho pour salades estivales

Vinaigrette au gaspacho pour salades estivales
Une vinaigrette fraîche, légère et parfumée pour les salades vertes de l'été. Je l'ai faite avec un gaspacho maison à la tomate ananas mais les gaspacho vendus au rayon frais des supermarchés feront également très bien l'affaire. Pour 4-6 personnes: 4...
23 mai 2012

Bar shoyu - orange - ginger en mini cocotte

Bar shoyu - orange - ginger en mini cocotte
Une petite recette parfumée aux accents asiatiques. Simple à réaliser et goûteuse. Pour 2 personnes: 230-250g de filet de bar (ou autre poison blanc)1 cuillère à soupe de sauce soja shoyu1 cuillère à soupe de jus d'orange (maison ou rayon frais pur jus)1...
21 mai 2012

Cari lapin au combava

Cari lapin au combava
Un cari savoureux inspirée du joli petit livre "les recettes de papy Rémy", cuisine de la Réunion. Très parfumé mais pas fort. Pour 6 personnes: 1.8kg de lapin (râbles pour moi)350g de tomates, pelées et épépinées10g de gingembre, râpé3 gousses d'ail,...
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19 mai 2012

Ceviche de bar en petits rouleaux

Ceviche de bar en petits rouleaux
Cette recette est inspirée d'un inoubliable ceviche dégusté chez des amis mexicains. Il avait la particularité d'être réalisé à base de poisson cuit et non cru. Un résultat très frais, léger et parfumé. Idéal pour une belle journée ensoleillée. N'ayant...
19 mai 2012

Salade vent de mer - vent de vert

Salade vent de mer - vent de vert
Encore une salade, les beaux jours étant enfin là, c'est devenu une obsession. Celle-ci est très goûteuse, parfumée et douce à la fois. Le bleu de Bavière est un fromage parfumé, mais restant vraiment doux pour un bleu. Il est idéal dans une salade car...
18 mai 2012

Oeufs à 65°C

Oeufs à 65°C
Le jour où j'ai lu le texte de monsieur This concernant la cuisson des oeufs, j'ai eu envie de découvrir tout son travail. On cuit bêtement depuis des siècles les oeufs à l'eau bouillante en variant la durée pour modifier la cuisson, alors que la chimie...
17 mai 2012

Veau vert-printemps aux herbes, citron, olives

Veau vert-printemps aux herbes, citron, olives
Un plat de saveurs fraiches et acidulées, qui embaume les herbes printanières. Servi ce jour là avec un gros boulgour, mais de la semoule ou du riz peuvent très bien faire affaire. De petits légumes printaniers (asperges vertes, petits pois, jeunes navets...
16 mai 2012

Filet de bar express au pistou

Filet de bar express au pistou
Une façon toute simple de cuire les filets de poisson. Très pratique et rapide, mais néanmoins savoureuse. Un basique du quotidien que je fais souvent. Par personne : 100-130g de filet de bar (ou autre poisson blanc)Une cuillère à café de sauce pistou...
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