750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
5 août 2012

Guacamole tout simple comme au Yukatan

Guacamole tout simple comme au Yukatan
Il existe probablement presque autant de guacamoles que de cuisiniers, de régions et même de familles au Mexique. Du plus simple - purée d'avocat citronnée et salée - au plus sophistiqué avec tomates, oignons, coriandre ciselée, épices...La recette que...
Publicité
Publicité
4 août 2012

Tatinettes fondantes aux aubergines chinoises

Tatinettes fondantes aux aubergines chinoises
De petites tartes tatin salées savoureuses, réalisées avec des aubergines chinoises. Cette variété d'aubergine, toute fine et en longueur, est réputée de saveur plus douce. Sa forme m'a paru idéale pour réaliser des rubans à enrouler en jolies rosaces....
29 juillet 2012

Wraps méditéranéens au boeuf mariné

Wraps méditéranéens au boeuf mariné
Des wraps d'été en kit, à réaliser soi-même dans son assiette. Chacun y met ce qui lui plaît, c'est frais, sain, savoureux et convivial. Pour 4 personnes: 10-16 feuilles à wraps (compter 2 à 4 feuilles par personne selon les appétits) Boeuf mariné: 450g...
28 juillet 2012

Houmous

Houmous
Une recette délicieuse du Liban et du Proche-Orient en général, toute simple, onctueuse et savoureuse. A servir en dip d'apéritif avec des crudités ou du pain pita tiède, comme accompagnement de salades (assiette de Mezze) ou encore comme garniture de...
22 juillet 2012

Eddo taro sauté au gomasio

Eddo taro sauté au gomasio
L'eddo est une petite variété de taro - tubercule tropical constituant l'un des ingrédients des plus anciennement cultivés dans le monde. En Europe, les romains le cuisinaient déjà et il se retrouve aujourd'hui en Asie, en Amérique tropicale et en Afrique....
Publicité
Publicité
15 juillet 2012

tarte feuilletée tomate grenouille

tarte feuilletée tomate grenouille
Petite tarte salée d'été savoureuse réalisée avec les ingrédients du frigo. S'accompagne bien d'une salade verte. Pour 4 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en plat):Un disque de pâte feuilletée de 30cm1 belle tomate à chair (coeur de boeuf ou autre,...
2 juillet 2012

Poisson en robe bouquet d'herbes

Poisson en robe bouquet d'herbes
Une recette de jardin, véritable bouquet de parfums pour cuire le poisson. Il faut au minimum 5 sortes d'herbes pour équilibrer leurs saveurs; de cette façon, aucune ne prend le dessus. Toutes ces herbes peuvent être cultivées en balcon ou terrasse, ça...
29 juin 2012

Purée de pomme de terre Provençale

Purée de pomme de terre Provençale
Une purée originale, colorée et parfumée. Cette recette est très simple à réaliser, idéale pour accompagner des grillades estivales ou un poisson aux herbes. Sans laitages, cette purée convient aussi aux allergiques. Pour 2 personnes: 500g de pommes de...
26 juin 2012

Tzatsiki rapide

Tzatsiki rapide
J'adore le tzatsiki*, yaourt salé grec, onctueux et aillé. En ce moment, j'en mange presque tous les jours, au déjeuner avec une salade ou bien en en-cas.Je l'achète généralement tout prêt, mais cette semaine, dépitée, je n'en ai pas trouvé. Je me suis...
23 juin 2012

Taboulé

Taboulé
Une recette fraîche et parfumée, facile à décliner en fonction du jardin et de ses goûts, idéale pour les beaux jours, les piques-niques et les belles tablées sous parasol ou pergola.Le vrai taboulé libanais est une salade d'herbes citronnées, avec un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité