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En-Quête Gourmande

22 septembre 2012

Petite salade raisins - coeurs d'artichauts et sauce sésame

Petite salade raisins - coeurs d'artichauts et sauce sésame
Une petite salade d'automne dépaysante, simple rapide à réaliser et haute en saveurs pour qui aime les associations sucré-salé-acidulé. Les raisins apportent le croquant et le sucré, les artichauts le moelleux et une touche d'acidité. La savoureuse sauce...
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21 septembre 2012

Sirop maison verveine

Sirop maison verveine
Ce délicieux sirop parfumé et rafraîchissant, très concentré, est une agréable façon de conserver les saveurs de l'été, avant que la verveine ne perde ses feuilles de l'année. Dilué dans un grand verre d'eau, il permet de réaliser en une minute une verveine...
21 septembre 2012

Sauce addictive onctueuse au sésame et shoyu

Sauce addictive onctueuse au sésame et shoyu
Une sauce que je dévorerais à la petite cuillère. Elle se marie très bien avec les saveurs sucré-salé-acidulé et peut s'utiliser en sauce onctueuse de salade, en sauce-dip pour crudités, ou encore pour garnir un sandwich crudités ou crudités-poulet. Associations...
18 septembre 2012

Ustensiles : les Maryses ou spatules souples

Ustensiles : les Maryses ou spatules souples
La Maryse* ou spatule souple est un outil vraiment utile pour récupérer le maximum de pâte, crème, purée, coulis, compote ou confiture le long des parois d'un récipient. Pratique aussi pour incorporer avec délicatesse des blancs en neige ou de la chantilly....
17 septembre 2012

Salade vert fraicheur

Salade vert fraicheur
La menthe et la poire apportent fraîcheur et saveur à cette salade en habits verts. On peut éventuellement y ajouter quelques fèves fraîches, cuites 5 minutes. Tout ce vert permet aussi de faire le plein de vitamine B9 (acide folique). Légumes verts,...
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16 septembre 2012

Ingrédients : le miso ou plutôt les misos

Ingrédients : le miso ou plutôt les misos
Quezaquo? Le miso est un condiment traditionnel asiatique à base de soja fermenté, essentiel dans la cuisine japonaise, inventé en Chine il y a environ 2500 ans. Les misos sont tous riches en protéines, en vitamines B, en enzymes bons pour la flore intestinale,...
16 septembre 2012

Cassolettes de pommes de terre au Saint Félicien

Cassolettes de pommes de terre au Saint Félicien
De petites cassolettes rustiques accompagnant bien une salade et pourquoi pas une grillade. Pour 4 personnes: 400g de pommes de terre nouvellessel, poivre du moulin60g de saint Félicien bien fait Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante....
15 septembre 2012

Soupe miso aux carottes de Laurence Salomon

Soupe miso aux carottes de Laurence Salomon
Une jolie recette de soupe miso tirée du livre Racines de Laurence Salomon (aux éditions la Plage). Laurence Salomon est une chef très inventive, cuisinant des produits toujours sains et souvent originaux, dont beaucoup d'ingrédients japonais comme le...
14 septembre 2012

Salade d'automne : roquette, raisins et chèvre mariné

Salade d'automne : roquette, raisins et chèvre mariné
Une petite salade d'automne bien parfumée, à servir avec du pain grillé ou de la ciabatta tiède. Pour 2 personnes (entrée ou repas léger):2 grosses poignées de roquette, lavée (ou de jeunes pousses d'épinards/ mesclun, pour une salade plus douce)10 gros...
10 septembre 2012

Salade de fruits de fin d'été

Salade de fruits de fin d'été
Une petite salade de fruits de fin d'été réalisée avec les toutes dernières nectarines de l'année, associées aux nouvelles récoltes de framboises et raisins, annonçant l'automne. Pour 2-3 personnes : 2 petites nectarines 10 framboises10 gros raisins blancs...
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