750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
23 novembre 2013

Fondant au chocolat (recette au tofu)

Fondant au chocolat (recette au tofu)
Une recette proposée par la marque de tofu Soy , que j'ai très légèrement modifiée. Ce gâteau est idéal pour les allergiques en tous genres (ni oeufs, ni blé, ni lait), ainsi que les végétaliens. Il a un bon potentiel, mais également quelques défauts....
Publicité
Publicité
16 novembre 2013

Crêpes à la farine de chataigne

Crêpes à la farine de chataigne
Une jolie recette du site Internet la Faim des Délices, où les recettes sont sans gluten mais toutes plus appétissantes les unes que les autres. Ces crêpes sont bien souples et subtilement parfumées par le rhum, la châtaigne et la vanille. Aucune de ces...
27 octobre 2013

Pancakes moelleux sans gluten

Pancakes moelleux sans gluten
Une recette de pancake très simple à réaliser, mais également bien savoureuse, dénichée sur le blog Toutitelulu . Je l'ai modifiée pour correspondre à mon placard, et n'ai pas eu le courage d'attendre que la pâte repose bien longtemps! Mais le résultat...
20 octobre 2013

Cake citron-amandes-griottes

Cake citron-amandes-griottes
Un gâteau bien parfumé, très moelleux, idéal au goûter ou au petit-déjeuner. Il égaye les jours pluvieux par son côté bien réconfortant! La recette est inspirée de celle-ci du blog La belle au blé dormant, mais je l'ai beaucoup modifiée. Températures...
24 août 2013

Rhum arrangé café-vanille

Rhum arrangé café-vanille
Cette recette dans l'espoir de retrouver le bonheur gustatif ressenti lors de ma dégustation de rhum arrangé café-vanille au musée l'Aventure du sucre de l'île Maurice. Une jolie recette pour offrir, mais il faut s'y prendre un peu en avance.... Avec...
Publicité
Publicité
9 août 2013

Sorbet groseille et fleur de sureau

Sorbet groseille et fleur de sureau
Un sorbet onctueux, suave et acidulé à la fois. Le sirop de fleurs de sureau est un vrai bonheur, à essayer absolument, juste avec un grand verre d'eau. Son association ici avec la groseille accentue son côté fleuri au détriment par contre de sa saveur...
12 juillet 2013

Ananas et mélisse

Ananas et mélisse
Du soleil dans l'assiette. La mélisse est l'amie du jardinier, elle résiste au froid, au chaud, à l'excès ou au manque d'eau... même après des oublis elle repart dès que les conditions sont plus favorables. Une herbe aromatique au parfum citronné proche...
5 mai 2013

Smoothie onctueux mangue - clémentine

Smoothie onctueux mangue - clémentine
Ah les smoothies à la mangue, un bonheur d'onctuosité! Ce smoothie est très onctueux, presque comme une glace à l'italienne, on peut donc également le déguster à la cuillère. Toujours choisir des mangues bien mûres, à la peau encore lisse mais surtout...
7 avril 2013

Pommes compotées au sureau noir

Pommes compotées au sureau noir
Une magnifique compote colorée. Délicieuse seule, ou en accompagnement d'un gâteau au chocolat noir ou d'une faisselle sucrée.La recette doit pouvoir se décliner avec d'autres jus de baies comme le cassis, mais je n'ai pas encore testé. Recette pour 2-3...
31 mars 2013

Fondant intensément chocolat noir framboisé

Fondant intensément chocolat noir framboisé
Un gâteau fondant-crémeux-mousseux, intensément chocolat et parfumé à la framboise, légèrement adapté d'une délicieuse et célèbre recette de gâteau au chocolat de la chef Laurence Salomon, du restaurant Nature & Saveur à Annecy. Elle est l'auteure de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité